Консервативное лечение длительно-незаживающих ран в клинике.

Консервативное лечение длительно-незаживающих ран в клинике.

Клиника считает, что длительно-незаживающие раны надо лечить максимально активно. Конечно, на первом месте в способах стоит операция. Но, это не значит, что мы только этим и ограничиваемся. Одновременно работаем над максимально-эффективными способами консервативного воздействия на раны (трофические язвы).

Мы используем только проверенные и доказанные методики.

  1. CNP-терапия раны. Смысл воздействия – непрерывное отрицательное давление исключительно на рану. Применяется в трудных случаях, когда оголена кость, важное для движения сухожилие, планируется пластика местными тканями, перемещенным полнослойным лоскутом, в качестве предоперационной подготовки при значительном «загрязнении» раны некрозами. Можно применять и при небольших, но глубоких дефектах кожи, когда гнойное воспаление не позволяет сделать пластику. Очень эффективная методика, пожалуй, одна из самых лучших.
  2. Непрерывная симпатическая блокада нервных стволов конечности. Блокада «адреналиновых» нервов растормаживает парасимпатическую иннервацию в нужном нам районе тела, там где есть незаживающая рана. В результате, увеличивается капиллярный кровоток, активизируется местный иммунитет и при соответствующей активной «перевязочной методике» происходит заживление. Показано больным с недостатком артериального кровотока, при диабетической ангиопатии. Кроме всего, блокада приводит к эффективному и безопасному обезболиванию. И это очень нравится больным с сильным болевым синдромом. Непрерывность обеспечивается тончайшим катетером, установленным рядом с нервным стволом. По которому постоянно поступает «блокатор» нервного импульса, минимальными порциями, так, что человек не теряет способность ходить и двигать конечностью.

Я уверен, что данное консервативное лечение, одно из лучших. И это только часть нашихвозможностей. А методика операций при трофических язвах, вообще уникальна не только для нашей страны, но и вероятно в мире, я не встречал в медицинских публикациях за последние 10 лет, что-то похожее.  


Печать   E-mail

Related Articles